August 25, 2009

ahh , tired ---.--

hahaa , dimulai dengan kata 'P'.. pada hari selasa , 25 agustus 2009 (jah , lengkap bgt ) anak ngesrep 2 mulai memikirkan mau masak apa buat dijual ke tetangga2 , pada jam 3 teet mulai deh berbelanjaa :) . aku sama mba lina pergi naek motor ke jatingaleh traditional market .. beli nanas, pepaya, sumbo, sitrusin??, plastik dkk .. trus , akhirnya nyampe rumah mba lina juga fiuh (cape banget, pas puasa lagi hhh ). baru kita motong memotong , cuci mencuci, dan rebus air. airnya dicemplungin gula, garem, udah .. abis itu nanas dimasukin dulu sampe blukutuk-blukutuk(baca; mendidih)

then, pepaya dan bengkoang nya dimasukin .. abis itu kasih sitrusin??, sama sumbo dikiiiiiiiit ajaa (pengaruhnya banyaak) .. oiaa , jangan sampe lupaa , cengkeh dan kayu manis ..
ssst , rahasia yaa .. keluargaku selalu pake kapulaga buat pengharum dan rasanya lebih maknyos :)

terus, setelah selesai dan kita semua gatau rasanya kita jualin deh .. 1 bungkus 1.500 rupiah .. terus karena ada ibu2 nyumbangin makanan ke kita , kita jualin juga dehh
nih ya, modal cuma 21.500 terus kita dapet uangnya 65.00 :P
untung banget khan ? makannya , jualin ke tetangga aja .. bilang "pak bu , beli pak .. disuruh RT loh :)"

huu , capeek .. udah lah aku mau off facebook sama blogger .. tadi habis ngerjain pr pkn disuruh nggambar peta indonesia , tapi yang paling penting , bates2 lautnya diwarnain beda sama dikasi keterangan .. fffuuhh :( capekk

No comments:

Post a Comment