August 28, 2009

SURGA

aku pengen masuk surga, pengeeeeeen bangeet .. kadang aku mikir , Allah yang menciptakan kita dan surga serta neraka.. kalo kita menyembah Allah dengan baik dan benar maka pastilah masuk surga.. ini sebagai imbalan kita berbuat baiik :) 

tadi , waktu ada kultum d sekolah ,, temenku bawain kultum temanya "SURGA" .. kira kira tuh disana kayak beginih :

Perumpamaan syurga yang dijanjikan kepada orang-orang yang takwa ialah (seperti taman); mengalir sungai-sungai di dalamnya; buahnya tak henti-henti sedang naungannya (demikian pula). Itulah tempat kesudahan bagi orang-orang yang bertakwa, sedang tempat kesudahan bagi orang-orang kafir ialah neraka. (QS.Ar Ra'd [13] : 35)

ih waw , enak kaan ?? terus katanya , Allah tuh memberikan tiap wanita ahli surga sebuah istana yang bangunannya semua dari emas dan perak.. tanah2nya baunya seharum bunga kasturi ,, hmm enak banget

terus disana ga ada yang namanya pipis, boker, ingusan .. itu tidak adaa. katanya juga, tiap orangnya tu ada pelayan2nya.. pelayannya adalah anak yang meninggal pda saat bayi :( hikss jadi sedihhh

sumpah aku penen banget, jadi perempuan ahli surga.. i'll prove it ! 

August 25, 2009

ahh , tired ---.--

hahaa , dimulai dengan kata 'P'.. pada hari selasa , 25 agustus 2009 (jah , lengkap bgt ) anak ngesrep 2 mulai memikirkan mau masak apa buat dijual ke tetangga2 , pada jam 3 teet mulai deh berbelanjaa :) . aku sama mba lina pergi naek motor ke jatingaleh traditional market .. beli nanas, pepaya, sumbo, sitrusin??, plastik dkk .. trus , akhirnya nyampe rumah mba lina juga fiuh (cape banget, pas puasa lagi hhh ). baru kita motong memotong , cuci mencuci, dan rebus air. airnya dicemplungin gula, garem, udah .. abis itu nanas dimasukin dulu sampe blukutuk-blukutuk(baca; mendidih)

then, pepaya dan bengkoang nya dimasukin .. abis itu kasih sitrusin??, sama sumbo dikiiiiiiiit ajaa (pengaruhnya banyaak) .. oiaa , jangan sampe lupaa , cengkeh dan kayu manis ..
ssst , rahasia yaa .. keluargaku selalu pake kapulaga buat pengharum dan rasanya lebih maknyos :)

terus, setelah selesai dan kita semua gatau rasanya kita jualin deh .. 1 bungkus 1.500 rupiah .. terus karena ada ibu2 nyumbangin makanan ke kita , kita jualin juga dehh
nih ya, modal cuma 21.500 terus kita dapet uangnya 65.00 :P
untung banget khan ? makannya , jualin ke tetangga aja .. bilang "pak bu , beli pak .. disuruh RT loh :)"

huu , capeek .. udah lah aku mau off facebook sama blogger .. tadi habis ngerjain pr pkn disuruh nggambar peta indonesia , tapi yang paling penting , bates2 lautnya diwarnain beda sama dikasi keterangan .. fffuuhh :( capekk

August 24, 2009

happy fasting :)

selamat berpuasa bagi yang melaksanakannya :D .. semoga bisa lancar sampe akhir bulan , amiiin . bagi yang ga berpuasa , dimohon menghargai yang berpuasa yayy , soalnya kalo kita ngeliat orang makan sembarangan juga ngileeer :P

hahahaa , take care of yourself .. bye :)

August 23, 2009

warnet ceria ! :D

hiifft , aku ngumpet ke warnet uy ..
jangan bilang sapa-sapaa :)

ke warnet sama temantemannn ahhahahaahaaaa
:))